Vorschau Regionalia

Vorschau Tiere

News


Empfehlen Sie uns


Unsere Facebook-Seite

 

Wachtelhaltung - Zucht, Ernährung, Vermarktung

Bestell-Nr.: ISBN 978-3-88627-555-7

Seiten: 176

Ausgabe: gebunden

 

Sofort lieferbar

19,90 € *
 
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Wachtelhaltung - Zucht, Ernährung, Vermarktung"

Wachtelhaltung

3. Auflage 2016

Von Dr. Dietmar Köhler

Dieses Fachbuch mit allem Wissenswertem rund um die Wachtelhaltung – in der 3. überarbeiteten Auflage – gibt eine Einführung in die biologischen Grundlagen, die Domestikationsgeschichte und das natürliche Verhalten der Wachtel. Der Leser erhält einen Überblick über wissenschaftliche Fragestellungen vor allem aus dem Bereich Zucht und Genetik – speziell zu Farbstämmen und Gefiederfarbkombinationen. Der Autor erläutert, wie dieses Wissen unmittelbar und erfolgreich umgesetzt werden kann.

Ein weiterer Schwerpunkt des Leitfadens ist die umfassende Anleitung für Haltung, Brutpflege – auch die künstliche Brut – sowie Aufzucht, Ernährung und Produktion von Wachtelerzeugnissen. Zum Schluss zeigen einige Rezepte, wie vielfältig Wachteln in der Küche verwendet werden können.

Alle Themenbereiche sind verständlich aufbereitet und werden durch zahlreiche Abbildungen und Tabellen illustriert und in übersichtlichen Infokästen zusammengefasst. Damit erhält jeder, der sich in der Freizeit, beruflich oder auch wissenschaftlich mit Wachteln beschäftigt, einen unentbehrlichen Ratgeber für die Praxis.

Über den Autor:
Der Autor war lange Zeit wissenschaftlicher Mitarbeiter an der landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig im Bereich Klein- und Labortierzucht und –haltung und anschließend als wissenschaftlicher Leiter für extensive Tierhaltung in der Landesanstalt für Landwirtschaft in Sachsen-Anhalt tätig.

 

Schicken Sie uns Ihre Bewertung

 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.